Ristorante Coop: $il ristorante bio$ vicino a voi

Nei Ristoranti Coop la sostenibilità ha un ruolo da protagonista. Tutti i nostri ristoranti sono certificati bio e danno la massima importanza alla qualità e alla provenienza dei prodotti. Le carni di manzo, vitello e maiale sono quasi esclusivamente di provenienza svizzera. Accogliamo la nostra clientela ogni giorno con una ricca proposta di piatti vegetariani e vegani. Inoltre promuoviamo il commercio equo e utilizziamo i prodotti certificati Fairtrade Max Havelaar. Per ridurre i rifiuti di plastica impieghiamo le stoviglie riutilizzabili reCIRCLE e le tazze termiche Coop, limitando così il ricorso alle stoviglie usa e getta. I nostri piatti di pesce sono certificati ASC e MSC. Anche il nostro caffè, il latte e lo zucchero sono contrassegnati dalla Gemma Bio. Inoltre, ci impegniamo attivamente per ridurre lo spreco alimentare raggiungendo risultati eccellenti grazie alla partnership nazionale con Too Good To Go e al recupero di alimenti ineccepibili dal commercio al dettaglio. Siamo costantemente impegnati a offrire alla nostra clientela prodotti e servizi sostenibili e di qualità.

Caffè bio

Nei Ristoranti Coop potete $gustare$ la qualità del caffè bio

I Ristoranti Coop sono gli unici nel panorama della ristorazione commerciale svizzera a proporre solo caffè con la Gemma Bio. Anche latte, panna da caffè e zucchero sono bio. Inoltre, i chicchi di caffè sono torrefatti e confezionati in Svizzera.

Ristoranti certificati bio

Tutti i Ristoranti Coop sono $certificati bio$

In linea con le direttive Bio Suisse, Coop ha scelto di puntare su una cucina a base di ingredienti con la Gemma Bio. Per questo tutti i nostri Ristoranti propongono offerte in qualità bio. Coop è l'unica catena di gastronomia standardizzata di grandi dimensioni a soddisfare questi severi standard. Il rispetto delle direttive Bio Suisse viene regolarmente verificato dall'organismo di controllo indipendente bio.inspecta.

$Fatti$, non parole

In tutto ciò che facciamo diamo la massima importanza alla sostenibilità. Ci impegniamo per le persone, gli animali e la natura e per un consumo sostenibile.

Carne svizzera

Carne di provenienza $svizzera$

Per i piatti di manzo, maiale e vitello utilizziamo solo ed esclusivamente carne svizzera. Il pollo e il tacchino in menu provengono solo da aziende sottoposte ad audit da Coop e Bell. Anche per altri tipi di carne ci stiamo impegnando per aumentare l'offerta proveniente dalla Svizzera.

Pesce da fonti sostenibili

Offerta di pesce $sostenibile$

Il 100% del nostro pesce viene acquistato secondo le raccomandazioni del WWF. Inoltre, i Ristoranti Coop sono gli unici certificati MSC e ASC nel panorama della ristorazione commerciale svizzera. Il label MSC è sinonimo di prodotti provenienti da pesca sostenibile. Garantisce che il pesce catturato da aziende ittiche certificate MSC sia identificabile fino al consumatore finale e non venga mischiato con la merce convenzionale. Il certificato ASC viene assegnato ad allevamenti ittici responsabili. I prodotti con il label ASC vengono valutati secondo severi criteri ambientali e in virtù degli aspetti sociali.

Too Good To Go

Salvare il cibo non è mai stato $così facile$

Nei Ristoranti Coop e da Coop Take it offriamo i piatti invenduti a prezzi ridotti nell'app «Too Good To Go». L'offerta è valida in tutta la Svizzera. La clientela può semplicemente prenotare i pacchetti tramite l'app e andare a ritirarli di sera nel negozio selezionato. Se in un ristorante non rimane cibo invenduto, quel giorno non saranno disponibili offerte su «Too Good To Go» per quell'esercizio.

Collaborazione con i supermercati Coop

Diamo una seconda opportunità agli alimenti $ineccepibili$

Grazie alla stretta collaborazione con il commercio al dettaglio diamo una seconda opportunità agli alimenti che non possono essere venduti a causa di difetti estetici. Il nostro intelligente sistema ci permette di trasformare ogni anno nei nostri ristoranti circa 2200 tonnellate di frutta e verdura fresca che sarebbero altrimenti destinati agli impianti di biogas.

Prodotti da commercio equo

Per prezzi minimi equi e condizioni di lavoro $socialmente sostenibili$

Utilizziamo prodotti contrassegnati dal label di qualità Fairtrade Max Havelaar come caffè, zucchero o succhi di frutta. Il label di qualità Fairtrade Max Havelaar garantisce prezzi minimi equi ai coltivatori e alle coltivatrici di caffè, dà loro diritto di parola e con il premio Fairtrade crea condizioni di lavoro stabili e socialmente sostenibili. Fairtrade Max Havelaar opera in stretta collaborazione con Bio Suisse.

Ingredienti freschi e di qualità

Il vostro benessere ci sta $a cuore$

Proponiamo una cucina gustosa ed equilibrata utilizzando erbe aromatiche fresche, spezie naturali e oli d'oliva e di colza di alta qualità. Per comporre i nostri piatti facciamo riferimento alle raccomandazioni della piramide alimentare svizzera. In questo modo vi garantiamo un'offerta equilibrata tutti i giorni.

Too Good To Go

Gemeinsam gegen Food Waste

Sostenibilità anche per $to go$

reCIRCLE

Riutilizzare invece di buttare.

Too Good To Go

Insieme contro lo spreco alimentare.

Trova il ristorante

Volete venirci a trovare? $Vi aspettiamo!$