Nos exigences pour un développement plus durable

Les restaurants Coop utilisent des herbes fraîches, des épices naturelles et des huiles de qualité. Nos viandes de bœuf, veau et porc sont presque uniquement d'origine suisse et 100% de nos poissons proviennent de sources durables. Notre offre est complétée par des produits du commerce équitable.

Nos valeurs

Nos exigences strictes nous permettent de contribuer à la production durable des denrées alimentaires. Apprenez-en plus sur ce qui nous tient à cœur.

Tous nos restaurants sont certifiés bio

Les restaurants Coop misent sur une

Une saveur naturelle et des produits authentiques

Coop mise sur une «cuisine avec composants Le Bourgeon» conforme aux directives de Bio Suisse. Tous nos restaurants proposent des plats bio. Cette cuisine est soumise à des exigences très strictes que Coop est la seule à appliquer dans une telle mesure dans la restauration de système. Le respect des directives strictes de Bio Suisse est régulièrement vérifié par l'organisme de contrôle indépendant bio.inspecta.

Viandes de bœuf, de veau et de porc suisses

Les restaurants Coop utilisent presque exclusivement du bœuf, du veau et du porc d'origine suisse.

La provenance de nos viandes nous tient à cœur

Dans les plats contenant du bœuf, du porc ou du veau, la viande est presque toujours d'origine suisse. Le poulet et la dinde sont quant à eux achetés uniquement auprès de fournisseurs dûment audités par Coop et par Bell. Enfin, pour toutes les autres viandes, nous nous attachons en permanence à utiliser toujours plus de produits suisses.

Offre de poissons durable

Les restaurants Coop ne s'approvisionnent en poisson qu'auprès de sources durables.

100% du poisson ue nous achetons est conforme aux recommandations du WWF. Par ailleurs, les restaurants Coop sont les seuls établissements du secteur de la restaurations commerciale suisse à être certifiés MSC et ASC. Le labes MSC distingue les produits issues de méthodes de pêche durables. Il garantit que les prises de pêcheries certifiées MSC restent identifiables jusqu'au consommateur final et ne sont pas mélangées avec des produits conventionnels. Le certificat ASC atteste que les produits sont issus d'une pisciculture responsable. Les produits labellisées ASC sont évalués sur leurs aspects écologiques et sociaux.         

 

 

Café, sucre et jus de fruits équitables

Les restaurants Coop utilisent des produits portant le label Fairtrade Max Havelaar.

Pour des tarifs minimums justes et des conditions de travail équitables

Nous utilisons des produits portant le label Fairtrade Max Havelaar tels que le café, le sucre et les jus de fruits. Grâce au label Fairtrade Max Havelaar, les producteurs de café peuvent non seulement bénéficier de prix minimums justes, de conditions de travail stables et d'une prime, mais aussi participer à la prise de décisions. Fairtrade Max Havelaar travaille en collaboration étroite avec Bio Suisse.

Herbes fraîches, épices naturelles, huiles de qualité

Les restaurants Coop utilisent des herbes fraîches, des épices naturelles et des huiles de qualité.

Votre bien-être est notre priorité

Nous cuisinons pour vous des plats savoureux et équilibrés, qui contiennent des herbes fraîches, des épices naturelles et de l'huile d'olive ou de colza de qualité. Nous composons par ailleurs nos plats en respectant les principes de la pyramide alimentaire suisse afin de vous proposer des menus équilibrés à toute heure de la journée.

Des paroles aux actes

Nous encourageons le développement durable dans tout ce que nous entreprenons.

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.