Le groupe Coop contribue à une alimentation durable. Pour en savoir plus, continuez à lire.
La Planetary Health Diet a été développée par la Commission EAT-Lancet. Son objectif: proposer une alimentation à la fois bénéfique pour notre santé et l'environnement. Elle fournit tous les nutriments essentiels, repose sur une alimentation flexitarienne – autrement dit principalement végétale et pauvre en produits d'origine animale –, et contribue à la préservation des ressources naturelles.
Au restaurant Coop, vous pouvez facilement composer votre assiette selon les principes de la Planetary Health Diet. Un conseil: commencez par vous servir des légumes au buffet des accompagnements chauds. Ceux-ci devraient idéalement remplir environ la moitié de votre assiette. Choisissez-en plusieurs variétés en privilégiant celles qui sont de saison. Complétez ensuite votre assiette avec un féculent ainsi qu'une source de protéines. Optez de préférence pour des protéines d'origine végétale comme le tofu ou les légumineuses, particulièrement adaptées à une alimentation durable. En été, misez sur une grande assiette de salades du buffet, qui sera encore meilleure si vous l'agrémentez de graines qui apporteront nutriments et croquant. Votre repas sera ainsi varié, équilibré et durable, en accord avec le principe de la Planetary Health Diet.
Buffet de salades:
Buffet d'accompagnements chauds:
Tous les ingrédients sont combinables à votre guise dans la taille d'assiette de votre choix.
Dégustez un repas sain et durable, entièrement conforme à la Planetary Health Diat, dès CHF 6.95 (petite assiette).
Profitez d’une alimentation durable et saine dans les restaurants Coop.