Wer wir sind

Mit rund 180 Standorten sind wir eine der grössten Gastronomie-Gruppen der Schweiz. Täglich bieten wir eine grosse Auswahl an genussvollen und preisgünstigen Speisen und Getränken. Dabei legen wir grossen Wert auf frische Zubereitung vor Ort und unsere nachhaltigen Grundsätze.

Unsere Brands


Impressionen

Was wir bieten

  • Attraktiver Coop Gesamtarbeitsvertrag
  • Höhere Mindestlöhne als in der restlichen Gastronomie
  • 5 Wochen Ferien
  • Geregelte Arbeitszeiten, die das Privat- und Berufsleben vereinbar machen
  • Offene und innovative Unternehmenskultur
  • Grosszügige Rabatte in verschiedenen Coop-Formaten 
  • ... und viele weitere Vorteile

Entdecken Sie alle Vorteile und Rabatte für Mitarbeitende

Stimmen aus unserem Team

  • "Mir si d'Chuchi und Stube vo Coop: Vom höchstgelegenen Coop Restaurant in Davos übers Rheinknie bis an die Ufer des Genfersees zaubern tagtäglich Menschen für Menschen Kulinarik auf den Teller und leben herzliche Gastfreundschaft. Das ist faszinierend und beeindruckend."

    Kaspar Wittwer, Leiter Gastronomie

  • "Wenn man bei Coop etwas gibt, bekommt man auch viel zurück. Es wird bis heute immer an mich geglaubt und "Danke-Sagen" ist in der Kultur verankert."

    Beate Blaesner, Geschäftsführerin Coop Restaurant Landquart

  • "Das Arbeiten in der Coop Gastronomie wird stark unterschätzt. Ich verarbeite frische Produkte und bestimme das tägliche Angebot mit."

    Patrick Udry, Geschäftsführer Coop Restaurant Ostermundigen Bahnhofstrasse

  • "Es ist mir täglich eine Freude, bei Coop zu arbeiten. Am meisten gefällt mir der Kontakt mit den Gästen und den Mitarbeitenden."

    Ingrid Ueltschi, Geschäftsführerin Coop Restaurant Interlaken Ost

  • "Arbeitssicherheit, geregelte Arbeitszeiten und gute Sozialleistungen: Für mich als Familienvater sind das wichtige Punkte."

    Romain Ingold, Geschäftsführer Coop Restaurant Biel Boujean

  • "Ich arbeite gerne in der Coop Gastronomie, weil wir mitwirken können und so massgeblich zur Weiterentwicklung und zum Erfolg beitragen."

    Martin Schneeberger, Regionalleiter OT Süd

  • "Ich bin überzeugt, dass die Coop Gastronomie die spannendste Mischung zwischen einer nationalen Systemgastronomie und lokalen Bedürfnissen bildet und ermöglicht. Das macht das Arbeiten deutlich spannender und vielfältiger."

    Martin Wasserfallen, Leiter Services

  • "Die Coop Gastronomie gibt mir die Möglichkeit, meine Fähigkeiten und Kenntnisse in die Praxis umzusetzen und jeden Tag neu mitzugestalten."

    Nicolas Von Vogelsang, Management Trainee

  • "Meine Tätigkeit ist sehr abwechslungsreich und umfasst weit mehr als nur die Beschaffung. Das macht jeden Arbeitstag interessant – wie auch unser motiviertes und kreatives Team.

    Karlheinz Karg, Leiter Einkauf

  • "Bei der Coop Gastronomie werden meine Fähigkeiten erkannt und gezielt gefördert. Um beruflich weiterzukommen, ist das für mich sehr wichtig."

    Anastasia Marfurt, Marketing Assistant